MusiKlip.ru » Pop клипы

Клип Глюк'oZа — Таю



Поделитесь клипом со своими друзьями в социальных сетях (Вконтакте,Facebook,Одноклассники,Мой мир,Твиттер)


Это история о мимолетности и хрупкости счастья, и о том, что все мы можем к нему вернуться в наших мечтах… на пути к новому счастью.

Музыка и слова - Александр Чемеров
Режиссёр - Роман Прыгунов
Оператор - ​Владислав Опельянц

12 фактов о новом клипе Глюк’oZы «Таю»:
— Режиссером клипа выступил Роман Прыгунов, известный российский кинорежиссёр, клипмейкер, режиссёр рекламы.

— Оператор «Таю» - Владислав Опельянц. В 2017 году на кинофестивале «Кинотавр» Влад получил приз за лучшую операторскую работу в фильме «Заложники», режиссёра Резо Гигинеишвили.

— Впервые Глюкоза и Влад сотрудничали на фильме «Триумф» (2000), выпущенный спустя 13 лет под названием «Война принцессы». Проект стал судьбоносным для карьеры Натальи Ионовой во всех смыслах – именно на съемках этого фильма Максим Фадеев (который являлся композитором картины) заметил юную бунтарку и придумал для нее образ мультяшной Глюкозы.

— Впервые Роман Прыгунов и Владислав Опельянц сотрудничали в 1997 году. И только спустя 20 лет встретились на съемочной площадке вновь – чтобы снять антиутопию Глюк’oZы.

— Сценаристом клипа стала Глюк’oZа. Как комментирует сама певица: «Однажды, в компании за ужином, мы разговорились с друзьями на тему: «стоит ли жить воспоминаниями, если они больше не дарят надежды?»
Было много дискуссий, но я не понимала однозначно, какова моя позиция на этот счет.
Вернувшись домой, я много думала о том, что мы и вправду зачастую живем иллюзиями или старой памятью в том прошлом, что дарило нам счастье или казалось таковым. Но главное, я задавалась вопросом – что дальше, когда кончается память? Ведь даже самые страшные воспоминания со временем заканчиваются, стираясь из памяти. Спасибо сценаристу Роману Кантору, который помог собрать эти мысли и идеи в полноценный сценарий.

— Съемки клипа прошли в октябре в Санкт-Петербурге. Этот город выбран для экспедиции неслучайно – скандинавский дух северной столицы помог создать красивую и холодную картинку в жанре нуар.

— Температура воздуха на пляже Финского залива на момент съемки летних воспоминаний героини составила плюс 2 градуса. Эти съемки должны были снимать в августе, но из-за занятости оператора удалось снять только в середине осени.

— Декорации были выстроены специально для создания города из антиутопии. Центральной съемочной локацией выбран заброшенный завод на окраине Петербурга.

— Изначально песня была написана для сериала «Черное озеро» (режиссера Романа Прыгунова), в котором должна была сниматься Глюк’oZа. На финальном этапе согласования с продюсерами картины актерский состав было решено поменять, но певица все-таки решила снять на песню клип – и предложила роль режиссера Прыгунову.

— Креативным продюсером «Таю» выступил близкий друг певицы – Сергей Троско, который придумал образы героини и общую стилизацию. Сотрудничество Сергея (художника по волосам) и Натальи началось еще в 2008 году на клипе «Бабочки» (реж. Алана Бадоева). Тогда же состоялось знакомство Троско и Опельянца.

— В клипе «Таю» не использован грим и постпродакшн (кроме сцен-воспоминаний на пляже). Такая нарочитая метафора обнаженности фигурирует тут неслучайно – Наталье хотелось передать максимальную границу безысходности и потерянности к собственному реальному счастью. Ведь именно иллюзии, которыми мы живем, зачастую не позволяют трезво взглянуть на себя со стороны.

— Весь клип пронизан метафорами, которые зрителю еще предстоит разгадать и прочитать. Тем интереснее будет пересматривать новое видео Глюк’oZы.

Скачать клип HD1080:
Год выхода: 2017
Продолжительность: 00:03:33
Название: Таю
Жанр: Pop
Дата добавления: 07.11.2017 г.
Добавил(а): Barsik

Скачайте похожие клипы c MusiKlip:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Ссылка на регистрацию и авторизацию в правом верхнем углу.

На этой странице представлен клип Глюк'oZа — Таю. Вы его бесплатно можете скачать в формате mp4 или же в mkv, и посмотреть онлайн с YouTube.